当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
市政府召开工作会议要求 扎实推进供销合作社综合改革
发布日期:2016-12-01  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月30日,市政府召开深化供销社综合改革工作会议,贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于深化供销合作社综合改革有关精神,部署下一阶段全市深化供销合作社综合改革工作。市政府党组成员马智华作讲话。

近年来,全市供销合作社按照“强基础、拓网络、重改革、树形象”的工作思路,推动资源整合、企业转型、业务创新,着力夯实基层基础,完善服务体系,为农服务能力大幅提升。但当前全市供销社系统与农民的合作关系还不够密切,综合服务实力还不强,层级关系比较松散,体制没有完全理顺,在加强服务“三农”、服务农业现代化建设中仍存在体制机制方面的障碍和实力能力上的短板。今年8月份,市委、市政府审议通过了《关于全市深化供销合作社综合改革的实施意见》,阐明深化供销社综合改革的指导思想、目标任务和主要措施等。

马智华要求:一要统一思想,提振精神,把思想和行动落实到深化供销社综合改革的决策部署上来。二要明确方向,把握任务,紧紧围绕“三农”工作大局,深化社有企业改革、推进基层供销社改造、创新供销合作社治理机制,扎实推进供销合作社综合改革,形成为农服务与综合改革相得益彰、改革与发展互相促进、经济效益与社会效益齐头并进的格局。三要科学组织,精心实施。各县(市、区)政府要切实担负起深化供销合作社综合改革的领导责任,成立相应的领导机构协调推进;各地各有关部门要理顺关系,落实层级和部门责任,抓好支持供销社改革发展的政策措施落实;同时要加强班子建设,确保供销社综合改革顺利进行。

会上,市供销社就下一阶段全市深化供销社综合改革工作作了部署,海丰县政府介绍了供销社综合改革试点工作情况。(记者 施育玲)


    分享到: