侨区举行禁毒知识讲座 不让毒品进校园
发布日期:2016-12-02  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月1日上午,由市妇联、侨区妇联、侨区教育局、第二社区“儿童友好社区”联合在该区中心小学举行家庭教育大讲堂暨“不让毒品进校园”禁毒知识讲座。市妇女儿童活动中心、侨区妇联和教育局有关负责人,各办事处(村、社区)妇联干部、第二社区“妇女之家”志愿者、学校师生及家长等共120多人参加活动。

市教育学会会长林焕章和市公职律师事务所律师郑文军分别授课。林焕章以《做一名合格家长》为题,讲授了科学的家庭教育理念,针对青少年学生心理和生理特点,用生动的案例,引导广大家长多以尊重、欣赏、鼓励、包容的心态与孩子相处,以身作则、言传身教,让孩子养成良好的道德品质和行为习惯。家长们纷纷表示,今后要更关注孩子的心理和品德教育,让孩子健康快乐成长。

郑文军以《珍爱生命,远离毒品》为题,用通俗易懂的语言,为学生、家长讲解了毒品的种类、识别方法、危害以及怎样自觉并教育子女抵御毒品,教导家长管好子女、看好家门,告诫学生、家长们珍爱生命、远离毒品。(记者 彭伟栋)


    分享到: