“我爱家乡”汕尾市中学生作文比赛启事
发布日期:2016-12-04  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为增强中学生对家乡的热爱情怀及激发中学生的读书写作热情,让广大中学生深入了解家乡、发现家乡之美,让同学们获得更多的知识、提升自我,特举办本次“‘我爱家乡’汕尾市中学生作文比赛”活动。

一、 活动主题:

“我爱家乡”。

 二、主办、承办、协办单位:

主办单位:汕尾日报社

承办单位:汕尾传媒网

协办单位:华中师范大学海丰附属学校

三、活动意义

通过本次活动,让广大中学生发现家乡之美,拓展中学生的知识面。最为重要的是通过此次比赛让广大中学生深入了解生养自己的一方土地,让同学们获得更多的知识,达到提升自我的目的,为建设美好家乡贡献自己的一份力量。

四、活动对象:

汕尾市全体在校中学生。

五、活动时间:

作文收集时间:2016年11月23日至2017年至2月28日。

六、活动内容:

1、活动形式:

以个人为单位,于规定时间之前将文章上传至汕尾传媒网(网址:www.sw - cmw.com)征文比赛专用版块,经统一收集整理、登记、初选后在该网站上进行展示,并交由评委复选后,从中筛选出初中组、高中组优秀征文入围决赛,再由汕尾传媒网微信公众号发起投票评选,投票结果按30%比例计入总分;评委评分按70%比例计入总分。获奖作品在汕尾日报刊登。

 2、征文要求:

文章格式要求:文体不限。诗歌在50行以内;文章在2500字以内。

书写要求:

以电子文字、照片(纸质手写稿可以拍照,要求字迹清晰工整)的形式投稿,排版合理。

内容要求:

真实地描写家乡的风土人情之美,抒发对家乡的热爱之情,严禁抄袭。

七、奖项:分设高、初中组奖项:一等奖各一名,奖金各2000元;二等奖各二名,奖金各1500元;三等奖各三名,奖金各1000元;优秀奖若干名,颁发证书。

汕尾日报社

汕尾传媒网


    分享到: