“青春无悔”禁毒主题书法篆刻作品展开展
发布日期:2016-12-05  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月3日,由市法制局主办、市知识界人士联合会协办、汕尾市碣石湾书画院承办的“青春无悔”禁毒主题书法篆刻作品展开展。此次展览采用网络展示的方式,通过汕尾市碣石湾书画院微信公众平台将收集的130多幅(方)书法篆刻名家作品进行展示。

这次作品展得到社会各界的热心支持,其中,著名书法篆刻家费名瑶欣然题写、篆刻了禁毒主题词“青春无悔”,中国书法家协会副主席王丹,中国书法家协会理事、广东省书法家协会主席张桂光等多位艺术家纷纷创作作品,支持此次展览活动。这次展示的130幅作品中,有禁毒和励志方面的名言警句、对联以及诗词等。这次展示活动较好地把禁毒宣传教育与中国的独特传统艺术有机结合起来,并通过网络展示这一新颖方式,向社会各界特别是青少年学生传播中华传统优秀文化,让他们在获得艺术享受的同时,得到潜移默化的教育,得到深入内心的启迪,提高他们的拒毒防毒禁毒意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。(记者 蔡文晖) 


    分享到: