我市案件接收交办案件工作小组召开协调会要求 坚持问题导向 力争标本兼治
发布日期:2016-12-07  录入员:swhbj  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月28日,中央第四环境保护督察组进驻我省开展为期一个月的环境保护督察工作,我市随即成立协调联络组,并制定工作方案为迎检作准备。12月5日上午,我市案件接收交办案件工作小组领导成员在市人民群众信访接待厅召开协调会,部署该组有关具体工作。

会议指出,中央第四环境保护督察组进驻广东以来,省委、省政府以及市委、市政府高度重视,11月28日省动员会召开以后,市长杨绪松随即主持召开贯彻落实会议,市委书记、市人大常委会主任石奇珠在会上作出重要指示,要求全市上下全力以赴准备迎检。按我市具体方案要求,我市案件接收交办案件工作小组负责接收和督办中央第四环境保护督察组交办我市的各类环境问题。

会议要求,案件接收交办案件工作小组各成员要提高认识,周密部署,以高度的责任心严肃对待此项工作;各有关部门要加强联动,迅速反应,按照中央督察组反馈的意见,组织精干力量深入调查,坚持问题导向,力争标本兼治;要做好督办工作,并及时反馈交办案件的进展情况,同时依法做好信息公开工作;要启动问责机制,以责任倒逼各项工作落实,对出现问题的环节要严格追究相关责任人的责任;要加强值班值守,各有关人员要保证24小时通讯畅通无阻;要实行“一案一卷”模式做好案件资料搜集、整理和保管工作。

会议还通报了11月28日以来,中央第四环境保护督察组交办我市的环境问题办理情况。(记者 杨甜 实习生 吴亮花)


 

    分享到: