市纪委举行七届一次全会
发布日期:2016-12-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月11日下午,中国共产党汕尾市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

受中国共产党汕尾市第七次代表大会主席团的委托,曹小华主持中国共产党汕尾市第七届纪律检查委员会第一次全体会议。省委换届工作指导组、督导组同志到会指导督导。

会议应到市纪委委员30名,实到30名,符合规定人数。

会议以无记名投票方式,选举产生了新一届市纪委常务委员会委员和书记、副书记。曹小华当选为中国共产党汕尾市第七届纪律检查委员会书记;庄伟、陈波、曾繁文当选为中国共产党汕尾市第七届纪律检查委员会副书记。

曹小华在会上指出,新一届市纪委和全市各级纪检监察机关要进一步把思想和行动统一到全面从严治党要求上来,认真学习贯彻市第七次党代会精神,坚持思想高度统一、政治清醒坚定、行动坚决有力,坚决落实监督责任,把全面从严治党要求体现到监督执纪问责的全过程。

曹小华要求,要坚持把纪律挺在前面,综合运用“四种形态” ,不断强化纪律刚性约束;要坚持正风腐败两手抓,持续深化政务整治、正风肃纪,坚定不移惩治腐败;要坚持标本兼治,用纪律加强监督,用制度约束权力,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要坚持从严问责,完善责任机制,推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处;要坚持以更高的标准、更严的要求切实加强自身的建设,充分发挥各级纪委领导班子的带头表率作用,确保纪检监察干部对党绝对忠诚,纪律严明,敢于亮剑,善于担当。(记者 邓良琼)


    分享到: