学习贯彻市第七次党代会精神(市公安局、市关工委、市工商局)
发布日期:2016-12-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

市公安局

12月11日晚,副市长、市公安局局长李世华主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习市第七次党代会精神,研究我市公安机关贯彻落实意见,推动公安机关各项工作上新台阶。

李世华指出,要以这次会议精神为指导,运用法治思维和法治方式维护社会稳定,把公安工作做好、做实。在工作中要做到三个“围绕”:一要围绕目标,认真谋划,打造平安和谐稳定的社会环境;二要围绕全面从严治党加强公安政治思想工作,打造钢的班子、铁的队伍;三要围绕年终岁末和明年工作重点夯实责任,锐意进取,只争朝夕。

会议还传达学习了市委书记石奇珠批示精神,并就如何加强新形势下公安队伍建设提出了意见。(记者 陈善可)

市关工委

12日上午,市关工委召开会议学习贯彻市第七次党代会精神。市第七次党代会代表、关工委主任林义君传达会议精神,市关工委全体人员参加。

会议指出,这次党代会首次把关心下一代工作作为一项重要工作体现在其中,充分体现了市委对贯彻落实习近平总书记重要指示精神高度重视,对关心下一代事业的高度重视,是对全市关工组织和广大关爱工作者的关怀、鼓舞和鞭策。市关工委将以此为动力,迅速在全市各级关工委组织和广大关爱工作者中掀起学习贯彻市第七次党代会精神的热潮,创新工作思路方式方法,主动作为,推动我市关心下一代工作上新的台阶。当前要特别抓好在全市青少年中开展学“党史国史”、“红色文化”爱国主义宣传教育活动,弘扬革命老区“敢为人先”的精神,传承红色基因。要围绕市委市政府工作中心,把创建文明城市工作作为关工工作重点,开展“大手牵小手”共建文明城市活动,引导青少年听党话、跟党走,做创建文明城市好青年、好少年。(记者 杨甜)

市工商局

12月12日,市工商局召开传达贯彻市第七次党代会精神暨“创文”工作推进会,对落实大会精神进行部署,并对推进“创文”工作进行再部署。市工商局机关全体干部职工和红海湾分局、华侨分局主要负责人参加会议。

会议要求,全体党员干部必须将传达学习和贯彻落实市第七次党代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,要按照大会的要求,结合工商部门实际,切实抓好大会提出的各项目标任务的细化落实工作。一要落实好深化商事制度改革工作。认真抓好“证照分离”改革准备工作,提高工商注册制度便利化水平;抓好“双随机一公开”、“全国一张网”建设,切实加强事中事后监管。二要抓好“两建”统筹协调工作,认真做好省的考核准备工作。三要按照大会提出以“创文”工作为总抓手,全面提升汕尾城市形象的要求,认真履行好工商部门职责,全力推进“创文”工作。重点抓好工商部门牵头负责的集贸市场环境整治工作,全市动员、全民参与,向“脏、乱、差”宣战,助力文明城市创建工作。四要合理安排和认真总结梳理年终岁末工作,提前谋划,未雨绸缪,为做好明年工作打好基础。五要继续抓好精准扶贫、禁毒重点整治、招商引资和维护社会稳定等各项工作,确保取得成效。(记者 杨甜 通讯员 廖文龙)


    分享到: