学习贯彻市第七次党代会精神(市委老干局、市安监局、市经信局、市水务局)
发布日期:2016-12-15  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

市委老干局

12月13日下午,市委老干部局召开会议传达学习市第七次党代会精神。

会议要求,全体党员干部要把传达学习和贯彻落实市第七次党代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,结合我市老干部工作实际,切实抓好各项重点任务工作。一是围绕中心、服务大局,组织广大老干部积极参与全市“创文”、环境优化等中心工作;二是抓好我市开展老同志为党和人民的事业增添正能量活动,引导老同志为汕尾科学跨越发展、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市增添正能量;三是全力推进老干部学习活动场所建设;四是提升老干部服务管理工作水平,不忘初心,求真务实,开拓创新,努力推动我市老干部工作再上新台阶。(记者 杨甜)

市安监局

12月13日上午,市安监局召开专题会议,传达学习市第七次党代会精神。

会议要求全体干部职工要结合安监部门实际,切实抓好各项目标任务的落实。一要认真学习贯彻,准确把握精神实质。要把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来,准确把握和领会全市今后五年的总体思路和工作重点任务,用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要迅速行动起来,推进当前重点工作落实。要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,努力构建安全生产齐抓共管工作格局。三要全面从严治党,落实党建工作主体责任。要结合开展“两学一做”学习教育,坚定不移推进全面从严治党,围绕党代会提出的党风廉洁建设的新任务新要求,进一步增强廉洁自律意识,切实强化防控措施落实,筑牢拒腐防变防线,为安全生产依法行政工作提供坚强的政治和纪律保障。(记者 邓良琼)

市经信局

12月14日,市经信局召开全体干部职工大会,专题传达学习市第七次党代会精神。

会议要求全体干部职工要聚焦主责主业,不折不扣抓好市第七次党代会精神的贯彻落实。一要大力抓好产业共建;二要做大做强工业经济堆头;三要深入推进工业转型升级;四要着力提升信息化水平;五要抓好经济运行要素保障工作。

会议强调,要加强作风建设,保障工作落实,特别是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,进一步转变作风、提高效能、强化执行,把党代会报告提出的目标任务层层细化分解,倒排时间节点,实施挂图作战,做到思路更清晰、重点更突出、举措更有力、督查更到位,确保市第七次党代会提出的目标任务圆满完成。(记者 吴广廉)

市水务局

12月12日,市水务局召开党组学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻市第七次党代会精神。

会议要求,一要继续组织学习贯彻市第七次党代会精神,并把市委提出的目标任务与我市“十三五”水利三防规划有机结合起来,贯彻落实到实际工作中去;二要进一步细化目标任务,对市第七次党代会提出的今后五年目标任务逐条研究,转化为水利三防工作的具体任务,制定任务清单加强检查督促,抓好动态管理;三要坚定不移推进全面从严治党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高执行力,打造水利系统钢的班子、铁的队伍;四要以贯彻落实市第七次党代会为动力,以文明创建活动为契机,全力推进我市水利基础设施建设。重点抓好中小河治理、灌区节水改造、海堤达标加固工程,村村通自来水工程及大中型病险水闸除险加固工程,尤其是公平灌区节水改造工程、红草工业园区排洪治涝工程、汕尾火车站片区干渠建设工程和赤沙水厂等市属重点工程建设,全力提高我市水利工程防灾减灾能力,夯实民生水利基础,构造人水和谐的生态水利,为我市建成宜居宜业宜游现代化滨海城市提供防洪安全和水资源保障。(记者 邓良琼)

    分享到: