学习贯彻市第七次党代会精神(市国土资源局、市卫计局、市司法局、市消防局)
发布日期:2016-12-21  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

市国土资源局

近日,市国土资源局召开党组(扩大)会议,传达学习市第七次党代会精神。市委常委、统战部长、市国土资源局局长余锡群作讲话。

余锡群强调,重点要做到七个“更加”:一是保障要更加有力。以保障发展为第一要务,围绕实施汕尾新区规划,按照市委、市政府工作部署,2017年市区计划征收储备土地16000亩,为汕尾新一轮大招商、大发展提供用地保障。二是守线要更加到位。严格落实耕地保护责任制,加快推进永久基本农田划定和高标准基本农田建设。三是管理要更加严格。严厉查处违法违规用地用矿行为,认真抓好全市2016年度土地矿产卫片执法检查,确保顺利通过上级的检查验收。四是基础要更加夯实。继续完善不动产统一登记,加快推进数字县区建设,继续强化基础测绘及信息化建设、矿政管理等,不断夯实国土资源管理基础。五是服务要更加优化。进一步抓好行政服务窗口和行政服务标准化建设,继续抓好国土资源信访维稳工作,加大地质灾害防治项目申报力度。六是党风廉政建设要更加有效。继续完善并严格执行作风建设各项制度,自觉践行“三严三实”要求,坚定不移加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。七是队伍建设要更加健全。继续加大队伍和资源的整合力度,形成干事创业的强大合力,努力建设一支“学习型、法治型、服务型、创新型、清廉型”国土资源队伍。(记者 邓良琼)

市卫计局

12月19日,市卫计局召开党组(扩大)会议,学习市第七次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求:一要把卫生计生工作整体服务大局落到实处,做到重心下移、关口前移,有效助推全市经济社会和民生事业发展。要紧紧围绕市委中心工作重点,找准卫生计生服务大局的切入点和着力点,积极服务“三大抓手”、“四大民生”、“四大环境”战略,促进“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。二要紧紧抓住全市“创文”和“卫生创强”的有利契机,切实担当起“卫生强市”的先锋作用,为我市经济社会科学发展提供坚强后盾。三要大力加强队伍建设,努力打造高素质的卫生计生队伍。要坚持党对卫生计生工作的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,以党建带队建,以队建促工作,以深化改革创新为动力,以加强队伍建设为保障,为把汕尾建设成为宜居宜业宜游的现代化滨海新城而努力奋斗。(记者 杨甜 通讯员 梁丽华)

市司法局

近日,市司法局召开全体干部职工大会,专题学习市第七次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议要求,全市司法行政系统要立即行动起来,全体参与、全员覆盖,抓好会议精神的学习贯彻工作。一是加强律师、公证员、人民调解员、司法鉴定员和戒毒人民警察等法律服务队伍和法治保障队伍建设,深入开展争先创优工作,在基层队伍树立一批典型,使之成为法治工作队伍中的骨干力量,在法治建设中发挥重要作用。二是加强司法行政机关干部队伍建设,牢固树立“五个发展”理念,在干部队伍中着力培养一批肯干事、会干事、能干事、干成事的人才。三是着力推进“一五三”创新战略理念,以推进法律服务网、监管矫治网、普法教育网、机构平台网、科技信息网建设为基础,整合司法行政各项资源,建立完善法治服务体系。四是启动和实施“七五”普法规划,把农村群众和青少年的法治教育作为重中之重,积极推进“法律六进”,进一步完善“谁执法谁普法”的责任体系,推动普法工作创新发展,积极营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。(记者 杨甜)

市消防局

日前,市消防局召开全体官兵会议,传达学习市第七次党代会精神。

会议要求全市消防官兵:一要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全市消防队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要在各党支部掀起学习市第七次党代会精神的热潮,做到学以致用,知行合一,围绕汕尾消防发展,定好位,明好责,履好职。三要紧跟脚步,扎实工作。要以市第七次党代会精神为指引,深入落实十八届六中全会全面从严治党相关要求,结合汕尾消防实际,扎实开展好各项工作并谋划好2017年工作。 

会后,市消防局组织机关全体党员干部进行了党建知识理论测试。(记者 杨甜)


    分享到: