当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
全市政府网站建设工作会议要求 加强监测提升管理水平
发布日期:2016-12-22  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月21日下午,市政府召开政府网站建设工作会议,总结今年来全市政府网站建设情况,部署下一阶段工作,进一步提高我市政府网站建设管理水平。市政府秘书长杨双标出席会议。

据悉,全市纳入普查范围的网站共97个,现有84个网站正常运行(其中2个申请为例外网站)、13个网站永久关停。市政府门户网站现已完成2016年度考核自查评分。市政府门户网站和全市大多数政府网站建设及运维工作良好。

会议要求,一要加强组织领导,落实主体责任。各地各部门办公室是政府网站建设管理的主管部门,要切实履行主管主办职能,主动解决政府网站日常监测存在的问题,确保政府网站安全正常运行。二要明确工作目标,落实保障措施。要对照《全国政府网站普查评分表》标准和《广东省2016年政府网站考评方案》要求,进行全面梳理,开展自查自纠,确保我市政府网站考核达标。三要发挥网站作用,优化政务服务。要全面提升网站传播能力,切实提高在线服务实效,推进服务事项网站办理。四要加强督查考核,确保责任落实。

会上,各县(市、区)政府办公室负责人汇报了政府网站建设情况、存在问题及下一步工作安排。(记者 邓良琼) 


    分享到: