当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合新闻
澳大利亚警方挫败墨尔本圣诞节炸弹恐袭阴谋
发布日期:2016-12-24  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚警方于22日晚在墨尔本逮捕7名嫌犯,挫败其将在圣诞节于墨尔本市中心制造恐怖袭击的预谋。目前,其中5人仍被拘留接受审问,并将面临法律诉讼。

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔称,这是近几年来警方破获最大的恐怖袭击预谋之一。在维多利亚州警方与澳大利亚联邦警方以及安全情报组织合作展开的反恐怖袭击搜查行动中,7名嫌疑人被逮捕,嫌犯预谋圣诞节在墨尔本市中心联邦广场、弗林德斯火车站及圣保罗大教堂等地标性建筑引爆简易爆炸装置。

维多利亚州警察总长格拉汉姆·阿什顿表示,5名被拘留嫌犯均为男性,年龄在20至25岁间,其中4人生于澳大利亚,1人为出生于埃及的澳大利亚公民。证据显示除爆炸装置外,这起潜在恐怖袭击还可能使用包括刀具、枪支等其他武器。警方认为他们受到极端组织“伊斯兰国”的影响。

警方还表示,圣诞节期间在维多利亚州人流密集处将加大警力,提供更多警戒措施。


    分享到: