海丰县纪委监察局积极参与禁毒工作 77名党员签订“无毒党员家庭”承诺书
发布日期:2016-12-26  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,海丰县纪委、监察局召开支部党员大会,组织全体党员进行无毒承诺宣誓。该局77名党员在宣誓仪式上签订了《无毒党员家庭承诺书》。

在无毒宣誓仪式上,该县纪委、监察局动员全体党员在禁毒工作中发挥党员带头模范作用和激励作用,进一步净化社会风气,促进社会和谐稳定。77名党员郑重承诺:自己及家庭成员自觉守法,绝不参与制、贩、吸毒,同时重视家庭精神文明建设,远离毒品,积极参与禁毒工作。

就委局机关党员如何发挥禁毒工作带头作用,该县纪委负责人要求:要提高认识,充分认清毒品的危害性及禁毒工作的重要性,进一步增强禁毒意识;要自觉守法,主动学习有关法律法规和禁毒知识,切实提高自身及家庭成员对毒品的认知和抵御能力;要率先垂范,发挥党员的带头模范和激励推动作用,当好禁毒工作的宣传员和志愿者,自觉宣传有关禁毒知识,使每位家庭成员了解毒品的危害,形成“抵制毒品,参与禁毒”的良好氛围;要勇当禁毒先锋,主动配合、协助公安部门检举、揭发有关毒品违法犯罪,积极投身于打击毒品违法犯罪的斗争。(通讯员 曾国明 陈立宏)


    分享到: