学习贯彻市第七次党代会精神(市交通运输局、市公路局)
发布日期:2016-12-26  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

市交通运输局

近日,市交通运输局召开专题学习会议,传达学习贯彻市第七次党代会精神。

会议要求:一要结合实际,把学习贯彻市第七次党代会精神与当前交通中心工作结合起来,与文明城市创建工作结合起来,真正把学习贯彻落到实处,取得实效。二要努力构建区域交通运输网络体系,促进城乡互联互通。要完善城际交通网络,加快建设内联外通的交通战略通道。重点推进潮惠高速公路汕尾段建设,确保年底正式全线通车;推进S19线兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾建设;推进深汕高速汕尾段拓宽工程建设前期工作;推进一批国省道及地方公路建设。要统筹推进港口群协调发展,做好开通至香港、深圳及周边岸线城市航线的前期研究工作。三要进一步贯彻落实关于城市优先发展公共交通的实施意见,大力推进绿色公共交通示范市建设等工作,争取在交通运输各个方面取得新突破。(记者 施育玲)

市公路局

12月21日,市公路局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻市第七次党代会精神。

会议要求:全市公路系统干部职工要把市第七次党代会精神转化为做好公路各项工作的强大动力,立足本职,在各自的岗位上建功立业、共同为实现市第七次党代会提出的宏伟目标而努力。一要按照市委、市政府的工作部署,全力以赴加快推进汕尾大道改造工程、市区东城路中段道路建设工程的建设进度,并认真做好珠(三角)(粤)东沿海快速通道汕尾市区至陆丰段及海丰(支线)新建工程的各项前期工作。二要抓好岁末年初安全生产工作,加强公路巡查和日常养护,对特殊路段和危桥,采取针对性措施,设置安全示警标志,努力创建“畅、洁、绿、美、安”的公路交通环境。三要以全市开展文明创建工作为契机,加大公路法律法规宣传力度,坚持依法行政,严厉查处各种公路违法行为,加大路域环境综合整治力度,维护公路良好环境,确保国道、省道公路安全畅通。(记者 施育玲)


    分享到: