陆河公安抓获一涉毒逃犯
发布日期:2016-12-27  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,陆河县公安局禁毒大队在市公安局有关部门及惠东警方的大力协助下,在惠州市惠东县成功抓获涉嫌制毒逃犯尹某胜(男,32岁,惠东县人)。

2015年9月,该县公安局在河口镇一果场内端掉一制毒窝点,先后抓获犯罪嫌疑人李某强、张某宏、钟某敬等9人,查获制毒原料和工具一批,其犯罪嫌疑人尹某胜案发后畏罪潜逃。

一年多来,该县公安局从未放弃过对尹某胜的追踪,成立追逃组,将尹某胜列为重点追捕对象,并协调惠东警方要求协助配合,同时多次召开情报信息研判会,深入全面分析尹某胜的行踪。因尹某胜极其狡猾,反侦察能力强,追逃民警多次前往抓捕未果。

12月21日,在市公安局有关部门的大力支持下,经深度分析研判,追逃组又一次掌握了尹某胜的踪迹,并与当地警方连夜制定抓捕方案。23日凌晨4时,惠东警方出动40余名警力协助该县公安局追逃组向尹某胜的落脚点撒开大网,经过14小时的连续奋战,三次围捕,最终在一个养鸭场附近将尹某胜抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人尹某胜对其参与制毒的犯罪事实供认不讳。目前,尹某胜已被该县公安局依法刑事拘留。(记者施育玲) 

    分享到: