红海湾积极贯彻落实《广东省城乡垃圾处理条例》营造干净整洁卫生环境
发布日期:2016-12-28  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

自今年新的《广东省城乡垃圾处理条例》出台以来,红海湾开发区积极做好《条例》贯彻落实工作,突出加强《条例》宣传,加快生活垃圾收运处理设施建设,完善垃圾收运处理系统,营造干净整洁的卫生环境。

该区出台了工作方案,明确工作重点,实行环境卫生分级管理。同时,通过出动宣传车和悬挂横幅等形式,大张旗鼓地宣传《条例》,并深入开展“红海湾是我家、环境卫生靠大家”等宣传活动,使《条例》家喻户晓,提高全社会对环境卫生整治重要性的认识。

该区加大投入,完善环卫设施,新建了猪槽坑生活垃圾中转站,推进遮浪长沟和施公寮、田墘内湖垃圾中转站建设,实施“全区生活垃圾收集、压缩,再运载到汕尾生活垃圾无害化处理厂处理”的垃圾处理机制。同时让各街道通过购买社会服务,促使各街区的日常环境卫生保洁工作有序开展。(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)


    分享到: