红海湾进一步落实食品安全责任
发布日期:2016-12-28  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,红海湾开发区进一步落实食品安全属地责任,以完善食品安全治理体系,提高食品安全保障水平。

该区管委会对辖区内的食品安全监管工作负总责,建立食品安全监管目标管理责任制,并定期与各街道、食品安全委员会成员单位签订责任书。同时,落实“谁主管,谁负责”的部门监管责任制,不断完善食品从源头到生产加工、流通消费全过程的安全检查、巡查及抽查等食品监管制度。此外,落实企业主体责任和企业信用等级评定及公示制度,建立以法定代表人负首要责任、主管人员负直接责任、从业人员负岗位责任的食品安全责任制度,督促企业严格落实好各项内控制度,提高食品安全自控自律水平。

该区建立健全食品安全监管责任追究机制,落实各街道和有关单位年度食品安全工作考评一票否决制,强化约谈问责,实施行政执法责任制,加强食品安全监管人员管理,对违法乱纪、不作为、乱作为的,依法依纪予以责任追究。 (记者 林志鹏 通讯员 吴华盛) 


    分享到: