侨区投入58万元加强消防设施建设 筑牢消防安全“防火墙”
发布日期:2016-12-28  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年来,华侨管理区增加消防设施经费投入,筑牢消防安全“防火墙”。

针对该区消防基础设施薄弱,存在火灾隐患的突出问题,该区管委会在财政紧缺的情况下,拨出专项资金58万元,投入到公安消防部门、各有关单位及基层单位消防基础设施建设中。其中在华兴综合市场四周增设4个消防栓,由华兴市场管理方请专业人员安装并做好日常维护检修工作;在重点场所安装10个市政消防栓;在华侨新村安装8个消防栓、配置10个灭火器;在区中心小学建设3个消防池、安装2个消防栓;对区中学的老旧电路、消防设施进行全面整治更新;购置2辆三轮消防车投入使用。同时,该区结合实际,定时召开区消防联席会议,制定出台《华侨管理区消防安全网格化管理方案》,建立和完善工作领导小组,做到属地管理、人人有责,并明确各单位、办事处和村(社区)的工作职责,层层落实责任,将消防工作纳入年终考核,严格奖惩制度。对因工作不力,导致发生重特大消防安全事故的,追究负责人的责任。(记者 彭伟栋)


    分享到: