甲子推进禁毒重点整治工作今年破涉毒案12宗
发布日期:2016-12-30  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

陆丰市甲子镇采取强力措施,广辟线索,攻坚克难,全力以赴,不断加大对涉毒违法犯罪的打击力度,取得了较好成效。今年以来,该镇辖区派出所共立涉毒案件21宗,破获12宗,捣毁制毒窝点7个,抓获涉毒犯罪嫌疑人24名,缴获毒品冰毒53160克,制毒液体248.5千克和制吸毒工具一批。

在开展禁毒重点整治行动过程中,该镇始终把“大摸排”作为禁毒重点整治攻坚战的基础性工作,以汕尾市和陆丰市驻村禁毒工作组和镇驻村、社区干部以及村、社区干部为主要力量,全面实行常态化清理排查,对各辖区商品房、出租屋、废旧厂房、养殖场、果林等进行经常性重点巡查,做到村不漏巷,巷不漏户,户不漏人。同时开展入户调查,逐户对每一家庭的户主和成员的基本信息、就业情况、经济状况以及每家企业的基本信息进行摸排,详细登记造册,录入电脑,建立信息库,做到底数清、情况明。

该镇充分发挥公安派出所主力军作用,不定期组织精干力量,对商住小区、出租屋、城乡结合部等重点区域和酒店、网吧、休闲娱乐场所等易涉毒地方进行突击检查,做到发现毒情及时打击,不留死角,并对重点区域、重点部位进行精准打击,坚决打击涉毒犯罪猖獗势头。在禁毒重点整治“百日行动”中,该镇组织各村、社区开展清理清查600多次,出动各级干部12000多次,捣毁吸毒窝点4个,破获涉毒案件4宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒150多克,抓获吸毒人员24名以及缴获制吸毒工具一大批。

该镇进一步加大收戒力度,共抓获吸毒人员203名,实现强制戒毒117名,行政拘留86名。该镇还投入资金46万元,积极推进社区戒毒社区康复工作,并在陆丰率先建立东方、半径、新湖三个社区戒毒社区康复工作站,设办公室、药品室、防撞室,配备人员和设备,制定详细帮教计划,现已接纳吸毒人员,定期对吸毒人员进行尿检,实现动态管理,进行有效监管。(记者 李济超 通讯员 黄鹏远) 


    分享到: