陆丰开展碣石港区禁毒暨综合整治专项行动
发布日期:2016-12-31  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月29日,陆丰市组织相关部门联合对碣石港区开展禁毒暨综合整治专项行动,进一步规范碣石港区船舶管理,巩固海上涉毒犯罪打击成效。

此次行动,该市组织了该市市委宣传部和该市打私办、公安局、禁毒办等近20个单位共800多人对碣石港区停泊船舶进行全面的清理清查,并对该港区沿线的非法加油点、非法采砂点和涉嫌走私窝点予以捣毁拆除。行动共查扣“三无”船只11艘、查封9艘,查封“三无”造船厂1处、非法加油点3处,捣毁拆除非法采砂点2个。

陆丰市拥有190多公里的海岸线,沿线港口密布,作业渔船众多,极易让违法犯罪分子有可乘之机,海上缉毒形势不容忽视。为进一步落实禁毒管理责任,该市今年持续在管辖的海域范围开展海防缉毒专项整治行动,加强海域巡查和管控,堵截海上走私毒品通道,全面构筑“海上防火墙”。据悉,这次行动,是继2015年11月24日和2016年5月4日之后该市组织的又一次地毯式海上整治专项行动。(记者 李济超)


    分享到: