海丰县西部四镇禁毒工作督查会议提出 发力打赢“禁毒攻坚战”
发布日期:2017-01-02  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,海丰县纪委召开西部四镇禁毒工作督查会议,全面分析、研判当前禁毒形势及存在问题,对下一步如何打赢禁毒攻坚战作动员和部署。

会上,县纪委负责人要求,各镇各有关部门必须按照在全县禁毒斗争加温会议上提出的“三个绝对不允许”的要求,采取强有力、超常规措施,做好禁毒工作。一要加大网格化管理和常态化巡查力度。要坚持落实禁毒网格化管理,进一步细化镇村网格化目标管理措施,确保每一个网格都有责任人。二要加大查缉和专项整治力度。针对该县已经发展成为全省毒品中转站之一的重要因素,建立“路面和海上防火墙”,在鲘门高速路口,鹅埠至惠东等几条主要公路,设立固定执勤点,不断提高路面查缉频率、扩大覆盖面;要针对节假日尤其是春运期间车流人流增多的特点,配置足够多的人力,全面加强路面查缉工作;要针对四镇海岸线较长和码头港口、作业渔船多,极易让违法犯罪分子有可乘之机的特点,加强海域巡查管控和渔船清理巡查,堵塞海上制贩毒品的渠道。三要加大全民参与禁毒斗争的宣传攻势。要按照《海丰县禁毒整治工作宣传方案》,通过媒体、网络、手机微信等平台大力宣传,深入组织开展禁毒宣传教育工作,不断提高全民禁毒意识;要大力开展“无毒村”、“无毒社区”、“无毒家庭”创建活动。四要坚决以“零容忍”的态度惩治涉毒违纪违法行为。要严格按照禁毒斗争各项工作方案,抓好贯彻落实;要加强对禁毒工作的常态化督查、督导,严格按照责任追究问责办法,从严问责,坚决以“零容忍”的态度惩治涉毒违纪行为。

会前,县纪委专门为与会人员举办了一堂别开生面的提升禁毒能力培训讲座。县禁毒办专业人员以PPT的形式,播放相关图片和文字,对毒品种类、特征、制毒工具的形貌、制毒窝点的识别以及重点人员、重点场所管控等进行详细的解读,并与参会人员进行了交流互动。(通讯员 曾国明)


    分享到: