市创文办暗访组检查市区文明创建工作
发布日期:2017-01-03  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2016年12月31日,市创文办有关负责人对市区乱搭乱建、人行道路面损坏、建筑工地垃圾及生活垃圾乱丢乱放、网吧接纳未成年人等现象进行暗访。

当天上午,市创文办暗访组以随机抽查的方式先后到汕尾大道工商银行周边、公园路、城南路、通航路、二马路、大马路开展实地检查,重点查看我市“创文”工作开展以来,市区市政设施建设、卫生环境及占道经营等问题整治效果。检查发现,在汕尾大道工商银行周边不少人行道路面及树木围栏不同程度损坏,新华书店附近的公交站牌倒地多日,至今无相关部门前来处理。同时,在公园路华园小区公交站牌后面还堆积一些玻璃碎片,影响了居民通行。在城南路,占道经营、车辆乱停、生活垃圾乱丢乱放随处可见。在市城管局及城区海洋渔业局,暗访组发现有建筑垃圾堆积在周边。随后,在二马路辍鸟街沿街店面还发现遮阳棚、遮雨棚存在乱搭乱建等现象。

网吧接纳未成年人也是此行检查重点之一。在联兴街一家名为极速的网吧内,暗访组询问几个正在玩网游的少年时,都说只有15、16岁。经仔细检查,发现在该网吧上网的有10多位未成年人。(记者 林洁) 


    分享到: