市领导深入各县(市、区)暗访文明创建工作时要求 及时整治发现问题
发布日期:2017-01-03  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2016年12月31日,市委常委、宣传部部长曾晓佳率市创文办有关负责人深入全市各县(市、区)暗访“创文”工作开展情况,重点对部分镇、村环境卫生整治情况进行暗访检查,要求各地及时整治所发现问题,推动“创文”工作取得实效。

曾晓佳一行以随机抽查方式先后深入城区红草镇西门村、埔边村,东涌镇;海丰县附城镇道山村、镇区“324”国道旁,城东镇,公平镇,可塘镇;陆河县新田镇寮前村、显屯村;陆丰市大安镇、厦饶村,河东镇,城东镇,东海镇、镇区“324”国道旁以及红海湾开发区和华侨管理区部分区域开展实地检查,重点查看我市“创文”工作开展以来,各地环境卫生问题整治效果。检查发现,各地“创文”力度仍然有待加强,环境卫生整治效果仍不理想,路面保洁不到位,垃圾乱堆放,存在卫生死角、占道经营、“违建”、在主干道经营影响镇(村)面貌的垃圾回收站和杂货店等“脏乱差”现象,还有部分镇(村)环境卫生整治工作存在“回潮”现象。值得一提的是海丰县附城镇,尽管该镇文明创建工作也有提升空间,但暗访人员在该镇道山村看到,当地文明标语张贴到位,环卫工人正在清扫路面。曾晓佳上前与其亲切交谈,询问其每日清扫次数、工资待遇等情况,并对其为当地“创文”工作所付出的辛勤劳动表示感谢。

针对检查中发现的问题,曾晓佳要求,各地要强化措施,突出重点,严格对照“创文”测评标准,狠抓薄弱环节的整改,发现一项整改一项;要进一步明确文明创建工作责任,把“创文”工作措施再落实,确保发现的问题及时得到整治,不留死角和盲区,尤其要切实做好沿街门店和主干道的卫生保洁等“脏乱差”整治工作,并确保持之以恒,杜绝“回潮”现象;要进一步营造“创文”工作的浓厚氛围,加强调度,加大力度, 推动“创文” 工作切实取得实效。(记者 杨甜)


    分享到: