红海湾村(社区)“两委”选举换届准备工作会议要求 提前统筹清除潜在矛盾
发布日期:2017-01-04  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,红海湾开发区召开村(社区)“两委”选举换届准备工作会议,提前部署有关工作。区领导班子成员和区组织部门、民政局、审计局等有关单位负责人以及各街道党工委书记参加。该区党工委书记、管委会主任高火君主持会议。

会议听取了有关单位对村级“两委”换届准备工作的汇报,分析目前村级“两委”班子现状与存在的问题,研判换届选举难易程度。

会议要求,各有关单位要高度重视,提前统筹组织、调查摸底、制定工作预案,形成工作合力,消除潜在矛盾,营造风清气正的换届环境;要提前进行村级财务审计,积极研究处理审计中发现的问题,并及时公布审计结果,接受群众监督;要提前深入调研基层维稳情况,开展选举前风险评估,做到情况早掌握、问题早解决;要认真研究村“两委”离任干部的待遇问题。(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)


    分享到: