红海湾铺开“六个一”工程建设 建设美好家园 提升文明程度
发布日期:2017-01-04  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,红海湾开发区铺开街道、村(社区)“六个一”工程建设工作,以全面提升社会文明程度和优美环境建设水平,深入推进环境优美、干净整洁、生态良好、文化繁荣、社会和谐、群众充满幸福感的文明街道、村(社区)创建,建设美好家园。

该区实施的“六个一”工程以街道为主体,分为街道“六个一”工程和村(社区)“六个一”工程。街道“六个一”工程为打造一条示范街(主干道)、街区新增一批无害化公厕、打造一批干净整洁有序的市场、建设一个文化阵地、建立一支园林和卫生管理队伍、建立一套卫生管理制度、成立一支卫生志愿者团队;村(社区)“六个一”工程为升级一个村头公园、拆除一批违法建设、新增一批无害化公厕和垃圾收集点、新增一批讲文明树新风文化阵地、打造一批特色村巷、建立一支相对稳定的保洁队伍。各街道将选择1至2个村(社区)作为示范点,树立典型,以点带面推进“六个一”工程建设。

为切实抓好工程建设工作,该区让各街道加强组织领导,成立领导机构与办事机构,并与有关部门建立联席会议制度,以协调解决有关问题。同时,区、街道和各挂驻单位千方百计筹措资金,用于街容村貌及村头公园、无害化公厕、文化阵地等场地设施建设。各职能部门各司其职、各尽其责,结合实际,在政策、技术、资金等方面给予各街道、村(社区)大力支持。

该区充分利用宣传栏、网络、微信等载体,加强宣传,提高干群对“六个一”工程建设的认识,广泛发动其积极参与工程建设工作。另外,该区加大对各街道、村(社区)“六个一”工程建设工作的督查力度,形成倒逼机制,不定期检查工作落实情况,对工作措施得力、成效显著的单位和个人,予以表扬,工作马虎应对、任务落实不到位的,予以通报批评和追责。(记者 林志鹏)


    分享到: