海丰公安侦破一起贩卖止咳水毒品案
发布日期:2017-01-05  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,海丰县公安局侦破一起贩卖可待因止咳水毒品案件,抓获犯罪嫌疑人2名,吸毒人员5名,缴获可待因止咳水70瓶。

近期,该县出现一些青少年滥用精神药品案例,该县有关领导高度重视,要求禁毒大队严管严查,严厉打击。

近日,该县禁毒大队掌握到在海城镇农林北路一药店有非法销售可待因止咳水的线索后,立即组织警力蹲点摸查。

日前,在巡警大队便衣队的全力配合下,禁毒大队兵分三路在该药店对面处及农林北路的两路口设伏,先后将向该药店购买可待因止咳水的曾某青(男,28岁,赤坑镇人)等5名吸毒人员伏击抓获,并从其身上缴获可待因止咳水共5瓶。随后民警控制了药店老板胡某富(男,44岁,梅陇镇人)及其妻子苏某琼(女,46岁,海城镇人),现场搜获可待因止咳水30瓶,并在其家中缴获可待因止咳水40瓶。

据犯罪嫌疑人胡某富、苏某琼供述:去年2月以来,他们先后多次在药店向曾某青等吸毒人员非法销售可待因止咳水,其中一名吸毒人员曾向其购买一百多瓶的违法事实。

目前,犯罪嫌疑人胡某富、苏某琼已被公安机关刑事拘留,曾某青等5名吸毒人员被处以行政拘留。案件正在进一步侦办中。(记者 洪笳荣 刘佳伦)


    分享到: