海丰西部四镇再吹查处“两违”冲锋号 严明纪律 强化问责
发布日期:2017-01-05  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月4日,笔者在深汕特别合作区深汕大道北延长段(上北村)看到,一座占地100多平方米、高三层的楼房在勾机的轰鸣声中轰然倒下,这是海丰县在西部四镇查处违法用地、违法建筑中拆除现场的一个缩影。近段时间来,海丰西部四镇和有关部门采取连续作战的方式,强势开展清拆行动,先后对324国道两侧占道经营的一切违法构建筑物进行全面清理、拆除和整治,有效地遏制了“两违”建设,进一步规范了征地秩序,做到“有违必查、有违必清,发现一处,查处一处,拆除一处”。至目前,该县西部四镇“两违”专业队共开展大型清拆行动30多次,拆除面积10多万平方米。

为进一步推进 “两违”查处工作,优化城乡环境,该县在鹅埠镇召开西部四镇查违查控工作推进会议。该县领导在分析、研判四镇违法用地、违法建筑情况时指出,四镇“两违”问题形势严峻,乱修乱建、未批先建、批少建多等违法建设行为屡禁不止,影响深汕合作区整体开发和对外形象,阻碍了农村城市化进程。该县领导要求,四镇党政和有关部门要把查处“两违”工作摆上重要议事日程,推行零容忍,建立、健全党委领导、政府实施、综合治理的工作机制,加大巡查和打击力度,实施动态化管理,全力推动“两违”整治任务按时按质完成;要依法依规、耐心细致地向当地群众及违建户进行法律法规解释、宣传、教育、引导,使广大群众理解支持党委、政府工作,确保“两违”拆迁工作顺利进行;镇、村两级要建立查处“两违”工作责任制,实施“一网格、一责任人”制度。

该县还将派督查组开展专项督查,对不履行或不正确履行职责造成不良后果的坚决予以问责;对有令不行,有禁不止造成严重后果的,实施“一案双查”;对直接组织实施违法用地、参与违法违规建设,或者煽动群众、亲友直接干扰、妨碍、抗拒执法部门依法执行公务的党员干部予以严肃查处。(通讯员 曾国明)

35.jpg

    分享到: