陆河外国语学校举行朗诵比赛活动 听党的话 做好少年
发布日期:2017-01-08  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,陆河外国语学校小学部举行以歌颂祖国为题材“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”的校园朗诵比赛,共16个班级学生参加活动。

比赛朗诵内容丰富多彩,有慷慨昂扬的《祖国万岁》《我骄傲,我是中国人》《少年中国说》,有让人耳目一新的诗词与歌曲的串烧《满江红》《我的中国心》,还有充满童声稚气的《祖国妈妈》《我的祖国》等。朗诵中,同学们精神饱满,声情并茂,激情昂扬,他们清晰准确的吐音、抑扬顿挫的语调、真挚朴实的语言,都具有很强的感染力,充分表达了对祖国的赞美以及热爱之情。历时一个半钟的比赛结束,评委组经过严谨的打分最终评出了一等奖2个、二等奖6个、三等奖8个。

此次比赛不仅提高了学生的语言能力和朗诵水平,还激发了学生的读书兴趣与热情,丰富了校园文化生活,营造浓郁的读书氛围。(记者 陆端华 通讯员 罗惠香)


    分享到: