“创文”交通安全知识进市技工学校 提醒安全驾乘摩托
发布日期:2017-01-08  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,市技工学校联合市区交警大队在该校举办“创文”交通安全知识讲座,市区大队的警官作了专题报告,全校教职工及学生200多人参加安全知识讲座。

讲座结合当前形势与技校生的行为特征,详细介绍了如何安全行走、过马路,如何安全驾乘摩托车,发生意外时如何安全自救等方面的交通安全常识;并通过近年来发生的一些交通事故案例,进行深入浅出、通俗易懂的讲解。同时强调我市创建文明城市的要求:一是驾驶乘坐摩托车(含电动车)须戴安全头盔;二是严禁驾驶摩托车(含电动车)闯红灯等违法行为;三是严禁驾驶摩托车(含电动车)在市区道路不按车道行驶、逆行等交通违法行为;四是严禁摩托车(含电动车)乱停乱放。(记者 洪晟强) 


    分享到: