深圳公明城管办配备执法记录仪
发布日期:2017-01-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

新年伊始,深圳公明城管办为一线城管巡查队员配备了执法记录仪,办事处5个社区市容巡查小组以及执法人员将全部装配执法记录仪。

据悉,为使城市管理向规范化、法制化迈进,真正打造一支“作风过硬、纪律严明、执法公正、群众满意”的执法队伍,进一步促进严格规范公正文明执法,公明办事处城管办从5日开始为一线巡查城管执法队员统一配备执法记录仪,以信息化手段固定证据,实现全过程留痕和可回溯管理,这也是当前城管执法在阳光下执法的重要举措。执法记录仪对执法活动全过程进行记录,客观、公正、完整地记录执法工作情况和相关证据,既有利于公众对阳光执法的监督,又是对执法人员正当、有益的保护,还有利于做好城管执法的正面宣传,提高执法记录的信息化水平。

公明城管办负责人介绍,在当前城管人员执法环境趋于复杂,人民群众对城管规范执法期望值越来越高的背景下,城管作为在公开场所中执法的一部分力量,进一步提升执法公信力,推广使用现代科技执法装备,是城管部门的必然选择。据《深圳特区报》


    分享到: