杭州:缓解“限牌”冲击
发布日期:2017-01-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

新华社杭州1月8日电(记者 岳德亮)为了缓解限牌政策实施后对二手车市场的冲击,杭州市政府日前决定,将为本市行政区域内二手车经营者配置用于二手车周转的虚拟指标。

自实施小客车限牌政策以来,杭州市的二手车交易受到一定程度影响。市交通运输局相关负责人表示,在二手车交易过程中,周转环节明显增多,需要二手车经营者先取得小客车指标,一般情况下使用更新指标,再将该指标用于需要收购的二手车,待找到买家后再将该车过户给对方,再申请更新指标,继续下一轮操作。

为了方便市民更新车辆,保障小客车总量调控政策实施过程中二手小客车的经营流转,杭州市政府在6日发布修订后的《杭州市小客车总量调控管理规定》中指出,为本市行政区域内二手车经营者配置用于二手车周转的虚拟指标。

据了解,具体办法将由杭州市交通运输行政主管部门会同市公安、商务等部门另行制定。


    分享到: