山东详细公开省级公共服务事项
发布日期:2017-01-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

新华社济南1月8日电(记者 王子辰)山东省推进政府职能转变领导小组办公室日前发布关于省级公共服务事项目录的公告,数十个省直部门公布了公共服务事项600多个。

记者在公布这些事项的“山东政务服务网”上看到,公布的信息包含公共服务事项实施主体、承办机构、实施依据及条款、服务对象、共同实施部门、收费依据及标准、法定时限、承诺时限、咨询电话、投诉电话等12项具体要素。

这些公共服务事项主要分为创新创业方面、日常生产生活和涉行政权力运行3个方面,每个方面又包括政策支持类、法律和信息咨询类等不同类别,将有助于实现公共服务事项的公开透明、可追溯、可核查,提高群众的知情权、参与权和监督权。

据了解,省级公共服务事项目录由该省各有关部门根据经济社会发展水平和部门职责任务变化等实行动态调整。


    分享到: