省加快推进基础设施项目建设电视电话会议要求压实责任 全力以赴完成目标任务
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

   1月9日,我省召开加快推进基础设施项目建设工作电视电话会议,通报2016年全省基础设施重点项目建设进展和成效,并对2017年的主要工作任务进行安排。省委书记胡春华作讲话;省委副书记、代省长马兴瑞主持会议;省人大常委会主任黄龙云,省政协主席王荣和省委常委、常务副省长徐少华等参加会议。市长杨绪松,市委常委、副市长邹广,市政府秘书长杨双标以及各县(市、区)有关部门负责人在汕尾分会场收听收看。

  会议要求,全省各地各部门要迅速行动起来,把基础设施项目建设作为经济工作的重要着力点,抓紧抓实抓好,推动基础设施在新的一年里取得新突破;要全力以赴推进项目建设,集中力量保证完成年度任务;要压实项目建设工作责任,加大统筹协调力度,切实解决项目建设中的突出问题;要加强督查考核,在确保工程质量、安全生产和廉洁建设的前提下,倒排工期,确保项目建设顺利推进。

  会上,广州、深圳、省发改委、省交通运输厅等单位有关负责人发言,分别介绍了各自在加强基础设施项目建设方面的做法和经验。

  省电视电话会议结束后,我市接着召开会议。杨绪松指出,各地各部门要高度重视基础设施建设工作,坚定信心,把基础设施建设作为一项重要的工作来抓,全力以赴推进基础设施项目建设。他要求,一要加大项目建设的储备和培育力度,狠抓各项有关工作的落实;二要统一思想,主动作为,加大工作力度,建立基础设施建设落实机制;三要优化项目建设审批流程,简化程序,提高效率,进一步加强与完善审批制度改革,齐心协力推进项目建设。(记者 孙实)


    分享到: