陆丰畜牧生产稳步发展
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

陆丰市畜牧业持续健康快速发展。去年,该市生猪存栏30.1万头、同比增长4.15%,出栏59.03万头、同比增长1.2%;三鸟存栏354.3万只、同比增长6.4%,出栏1233.36万只、同比增长2.5%;牛存栏6.51万头、同比增长1.26%,出栏3.646万头、同比增长2.34%;肉类总产量6.627万吨,同比增长4.36%;全年畜牧业综合产值18.06亿元。

该市认真落实各项强农惠农政策,切实加大防控、疫苗等经费投入,通过举办规模养殖户培训班、优化投资环境等方式,激起农民群众对发展畜牧业更大的信心。同时,加强对畜牧品种的改良,实施良种公猪、公牛、公羊引进试点工作,不断提高品种档次,并采取先进的繁殖技术,大力开发利用杂种优势,扩大总量规模,提高饲养效益,促进畜牧业从数量型向质量型转变。

该市不断推进高密度生猪规模养殖场项目建设,带动了一批专业化、规模化养猪专业户。目前,已建成常年存栏生猪100头以上的规模养殖场112个,其中500头以上36家、1万头以上3家。(记者 李济超) 


    分享到: