陆丰监督防止 非法电镀厂死灰复燃
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

陆丰市加强对非法电镀厂的监督检查,近日,组织有关单位精干人员组成执法队伍,再次对“三甲”及周边地区已经取缔的非法电镀厂进行监督检查,以防止其死灰复燃违法生产。

自开展打击取缔非法电镀生产企业专项行动以来,该市共取缔“三甲”及周边地区非法电镀厂21家,捣毁了一批用于非法生产的电镀槽、滚桶等主要电镀设施,彻底杜绝了非法电镀厂再生产能力,防止造成二次污染。

近日,该市再次组织环保、住建、公安、市监、安监、商务、供电等部门和甲子镇府精干人员组成执法队伍,对“三甲”及周边地区已经依法捣毁的非法电镀厂进行监督检查,以防止其死灰复燃违法生产,确保生态环境得到保护。检查中,无发现擅自恢复生产或新从事电镀生产的经营企业和作坊。(记者 李济超)


    分享到: