八万推进环境综合整治
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,陆丰市八万镇联合市公安、住建、供电等部门组成专门执法队伍,对镇区环城路两旁占道经营行为进行整治,对乱占、乱建等违法建筑物进行拆除。

行动中,执法人员分成两个小组,出动2部挖掘机、4部运输车,按照既定路线,从镇区路口出发,沿环城路逐户清理,主要对沿线两旁占道经营、店外经营等行为进行整治,拆除乱搭乱建的建筑物,进一步改善镇区环城路通行环境。(通讯员 林木添) 

竹湖筹资80万修水利

陆丰市湖东镇竹湖村多方筹措资金80多万元,投入冬修水利建设中,以解决农民群众生产生活用水难问题。

竹湖村是湖东镇一个以农业为主的农村。近年来,该村“两委”把加强水利建设作为改善当地群众生产生活条件的具体措施来抓。在帮扶单位深圳市罗湖区委宣传部的大力支持下,今年,该村筹集资金80多万元,对湖东西坑水库下渠道全长970米竹湖段进行清淤整治,铺设水泥涵管及8个沉沙池。目前已投入资金40多万元,正对西坑水库下渠道竹湖段进行清淤,并铺设了水泥涵管350米及建设了5个沉沙池。

湖东镇西坑水库下渠道竹湖段工程完成后,将惠及竹湖、竹新等周边行政村近万户,有效解决当地群众生产生活用水问题,改善群众生产生活水利资源。(记者 李济超 通讯员 卢建燃) 


    分享到: