陆河领导下基层检查工作
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月7日,陆河县县委书记陈德忠带领县有关领导和残联负责人到河口镇大塘村检查指导工作。

陈德忠一行实地考察了大塘村村容村貌整治、道路及基础设施建设等情况,并详细询问村里道路及基础设施建设等方面存在的困难问题,对下一步建设发展提出意见,强调要加大力度,支持和帮助该村推进道路及基础设施建设。同时,随行的县、镇有关领导还到该镇北中村走访慰问贫困户,详细了解他们的生产、生活及身体状况,鼓励他们早日走出困境。

又讯(记者洪广凭)当天,陆河县县长陈壮勇带领县有关领导到水唇镇螺洞村世外梅园检查指导有关工作,了解在该村举办的中央电视台“乡村大世界”栏目录制筹备情况以及景区的设施建设等情况。

陈壮勇一行参观了该村梅园各个景点和为“乡村大世界”栏目临时搭建的舞台,听取有关负责人的工作汇报,详细了解各项工作准备情况。要求当地镇、村干部要鼓足干劲,保持高昂的斗志,重点抓好安全保障和后勤服务工作,确保景区安全、和谐、文明、有序;要抓紧做好景区配套设施的完善和道路扩建、停车场建设等工作,保障游客赏梅安全和道路畅通;要做好“乡村大世界”舞台设施的安全工作,保障活动顺利开展;要做好环境卫生工作,保障景区干净、整洁;要规范村民摆卖行为,不影响景点景观和道路畅通;要管控景区物价,让游客买得放心、游得舒心、住得开心。

随后,陈壮勇一行还到东坑镇共光梅园检查指导工作,对共光梅园景区的环境卫生、配套设施以及今后的建设发展方向提出指导意见,并听取部分游客对景区建设发展的意见和建议。(记者洪广凭)


    分享到: