江西: 力争今年装配式建筑达200万平方米
发布日期:2017-01-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

江西将出台具体优惠政策“招大引强”,力争2017年建筑业总产值实现10%以上的增长目标,装配式建筑达到200万平方米。

据了解,装配式建筑采用标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用等,把大量现场作业工作转移到工厂进行,是建筑业转型升级的重要途径。2016年,江西出台推进装配式建筑发展的指导意见,6个装配式建筑试点城市已全面启动工作。

为加快装配式建筑发展,江西将积极吸引有实力的装配式建筑企业来赣投资发展,推动省内骨干建筑企业与省外强企合作。用好用活用足鼓励支持装配式建筑发展的政策措施,对政府投资性的公建项目、保障房建设等设定刚性比例发展装配式建筑。

同时,江西还将加快技术和管理方式创新,加大新技术、新产品、新工艺开发利用力度,发展绿色、低碳、可循环的新型材料,引导装配式建筑与绿色建筑协调发展。进一步消除市场壁垒,取消一切不符合市场经济公平竞争的、歧视性的“土政策”,营造建筑业发展的良好环境。新华社南昌1月9日电(记者余贤红)


    分享到: