凝心聚力向前进—— 市政协委员讨论《政府工作报告》侧记
发布日期:2017-01-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2.jpg

政协委员讨论《政府工作报告》   汕尾日报记者  施辰亮  摄


1月10日下午,市政协委员分组讨论了市长杨绪松所作的《政府工作报告》。讨论现场气氛热烈。委员们紧紧围绕《政府工作报告》,就我市的经济、社会、民生、教育、医疗等方面进行了热烈的讨论。大家积极建言献策,认真履行参政议政职责。

林伟强委员表示,市政府应该加大医疗卫生投入力度,加强妇幼保健体系建设,提升妇女儿童健康水平;加强卫生院标准化建设,提升基层医疗卫生机构服务能力。

何自强委员认为,委员们要身体力行,从身边的小事做起,传播正能量,发挥委员参政议政的作用,为汕尾的发展做出应有贡献。

罗南祥委员说,汕尾正处于热火朝天的建设时期,政府应该鼓励、吸引更多的企业家回乡建设发展,加大高科技研究的投资和研发力度。此外,汕尾的海景特别美丽,可开通海上航线,连接香港、厦门等其他城市。

欧炎委员说,报告指出未来我市将全力补齐医疗短板,增设三甲医院,而未来如何引进医疗人员将成为当前亟需考虑的问题,建议在汕尾建设医学专科院校,为我市医院培养和输送医疗人才。

何平委员表示,我市要继续提高教师教学水平、校长管理水平,推进汕尾教育现代化建设。

陈铁浩、张瑞祺委员建议,汕尾要加大对外的宣传力度,传播汕尾好声音,提升汕尾影响力,让更多的人进一步了解汕尾,将更多的商机带去汕尾,到汕尾投资兴业,加快经济社会发展。

陈陆、释新明等委员说,在经济社会高速发展的今天,汕尾能保留着山青水秀天蓝确实不容易。当前许多城市市民深受雾霾之苦,政府在发展经济的同时,要高度重视环境保护,不能以牺牲环境为代价。我们要实行可持续的发展战略,不能污染了再来治理,如北方的雾霾,就是一个非常深刻的教训。

彭国水委员说,汕尾招人才难,留人才更难。政府要在引进和留住人才上出台更加优惠的政策,让更多的人才扎根汕尾。

邱晋雄委员说《政府工作报告》提出,要加快发展现代农业,以农业供给侧结构性改革为主线,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,推动质量兴农,这为全力推进农业供给侧结构性改革,引领“三农”工作转型升级指明了方向,农业部门要全力以赴抓好落实。

王海明委员建议,要加快市区停车场建设并规范停车管理,缓解市区交通拥堵情况,提高道路交通安全。同时,要加强道路交通基础设施规划和建设,改善我市道路交通的通行能力,助力提升汕尾城市形象。(汕尾日报记者   梁  佳   吴广廉 邓良琼   郑冰利  施辰亮 实习生   钟文婷)


    分享到: