侨区加强基层体育组织建设
发布日期:2017-01-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

华侨管理区加强基层体育组织建设,保障基层体育组织发展壮大。

该区大力建设社会体育指导员服务站,为广大体育爱好者提供健身和学习的平台。同时,加强社会体育指导员培训工作,提高社会体育指导员的素质,使每人掌握1至2项健身方法,用以指导群众科学健身。此外,加强健身气功站点建设,完善对站点负责人和指导员的培训、登记管理、年度检查制度,稳步推进健身气功普及工作。

又讯 (记者 彭伟栋) 华侨管理区积极开展各种体育活动,营造了浓厚的全民健身氛围。

该区在春节、元旦等重大节日期间,组织开展象棋、乒乓球、羽毛球等各项体育活动;在全民健身日及南粤幸福活动周期间,举办羽毛球、广场舞、篮球赛等系列体育活动;协办了“汕尾市羽毛球首届俱乐部混合团体巡回赛。同时,该区羽毛球选手在去年惠州市举办的“羽坛英雄榜-海之言旗鹰体育杯”(全国巡回赛)广东青少年羽毛球赛中勇夺高中组团体冠军。该区还组织选手参加汕尾市健身气功6分钟普及功法培训班及市气功站点联赛、广东省健身气功巡回教学等,取得了一定的成绩。 (记者 彭伟栋) 


    分享到: