红海湾人民医院“送药下乡”
发布日期:2017-01-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,红海湾开发区人民医院在帮扶点遮浪街道施公寮村开展“精准扶贫·送药下乡”活动, 为当地村民送上政府的关怀,推动医疗救助扶持工作切实开展。

活动中,该院10多名精干医务人员细心为村民检测血糖、血压,耐心为其分析病情,讲解卫生保健知识,认真解答村民咨询的各种诊治问题,并根据诊断情况为村民免费发放药品。同时,医务人员进村入户,为行动不便的村民提供义诊服务。此次活动共接诊村民100多人次,发放健康宣传资料300多份,免费发放药品500多盒。

该区党工委书记、管委会主任高火君到现场指导,并督查施公寮村的精准扶贫等工作,还对区驻村单位和街道驻村人员及村干部就进一步做好有关工作提出要求。(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)


    分享到: