红海湾妇联举办知识讲座 提高妇女家教水平
发布日期:2017-01-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,红海湾开发区妇联举办“助力创文·提高妇女家教水平”知识讲座。区妇联主要负责人和遮浪街道妇联负责人、田寮村村支书以及三个街道共136名妇女代表等参加。

讲座中,主讲人以通俗易懂的语言,结合生活中的实例,向参训人员详细讲述了父母要用自己的行为引导小孩,给孩子做出好榜样;要理智的爰孩子,把握好爰孩子的分寸;要为孩子成长营造良好心理环境,让他在舒适状态下展现自己三方面的内容。讲述过程中,主讲人不时与妇女代表互动交流,认真解答其提出的问题。讲座结束后,妇女代表纷纷表示受益良多,尤其是对孩子的教育有了新的认识,学习到了科学的教育方法。

此次讲座还向妇女代表派发了300份《反家暴法》宣传小册。(记者 林志鹏) 


    分享到: