海丰县举办“110日”宣传活动 2000市民与警方零距离互动
发布日期:2017-01-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月10日是全国第31个“110宣传日”。当天上午,海丰县公安局组织110指挥室、刑侦、治安(户政)、交警、禁毒、出入境、消防等部门举办主题为“公安110,为民保平安”集中宣传活动,动员社会各界人士关心、支持、帮助110。海丰县有关领导和县公安局有关负责人到场与2000多名市民互动。

活动现场,警方向市民宣传110在“三合合一”后显现的新成效,以及在打击犯罪、服务群众中涌现的新事迹;介绍如何防抢、防盗、防火、防家庭暴力、防诈骗和正确拨打110等安全防范常识;告知110报警服务台受理范围,让群众知晓110职责清单和任务边界,明白非警务类警情可通过拨打政府服务热线处理;公开曝光一些恶意骚扰报警反面典型;宣传无效报警、非警务报警等造成警务资源浪费,因警务资源被占挤滥用对真正有需要群众报警求助可能带来的风险等。同时通报110工作中存在的困难和问题,动员社会各界人士关心、帮助支持110。

现场还开展“送春联”活动(如上图)。10多名民警挥毫泼墨书写了1300多幅春联,赠给前来参与活动的市民。送春联活动的举办,进一步活跃了警营文化,陶冶了队伍情操,又惠及了广大市民,融洽了警民关系。(记者 洪笳荣 曾国明) 

4.jpg

汕尾日报通讯员  曾国明  摄


    分享到: