城区举办义写春联活动
发布日期:2017-01-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月10日上午,20多位书法家、书法教师和书法志愿者聚集在市区凤山妈祖文化广场,挥毫泼墨义写春联。这次由城区委宣传部举办的“万民同庆文明春”义写春联活动,吸引了大批过往市民层层围观,气氛热烈。

在活动现场,“八”字型分别排开20张临时摆搭的书写台,每一张台前都挤满了索求春联的市民。只见书法家们个个精神抖擞,沾墨铺纸、奋笔疾书。“您想要什么字体的?”“想贴七言的还是五言的?”在详细了解各位市民的需求后,一对对吉祥喜庆的大红春联,在书法家们的笔下一气呵成。一位姓陈的大爷,恳请一名书法家为他书写了一对长幅春联。春联写成后,陈大爷对其扎实的书法功底连连称赞。他说,能免费得到书法家写的春联,而且还可以挑选自己喜欢的春联内容,真是不错。像这种富有艺术气质的春联,贴在大门前,是一种美的享受。“看我这一对写得真好,太棒了。”“我觉得我这对春联写得宛若蔓藤缠树,虚实相间,杂而不乱,越品越有味道!”前来领取春联的市民络绎不绝,个个心里乐开了花。据不完全统计,此次活动共送出春联2000余副。

日前,城区团委邀请6位书法志愿者在凤山街道凤翔社区和马宫街道马宫社区开展“青春情暖·创文进行时”义写春联活动,共为辖区群众义写春联2000多幅。    (通讯员 柯腾峰)       

      5.jpg

 汕尾日报记者  洪晟强  通讯员  柯腾峰  潘欣宜  摄


    分享到: