城区倡导节俭养德文明用餐 杜绝舌尖上的浪费
发布日期:2017-01-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,城区粮食局印发《“节俭养德·文明餐桌”行动倡议书》,呼吁广大市民要弘扬传统美德,爱粮惜粮,杜绝舌尖上的浪费,把节约粮食、知文明、懂礼仪的用餐文化变成自觉行动,做文明市民,为创建省文明城市做贡献。

倡议书指出,餐桌文明折射出一座城市市民的文明素养,是衡量一个城市文明程度的重要标尺。该区开展“节俭养德·文明餐桌”行动,旨在让市民养成文明习惯,以实行行动支持文明城市创建。倡议书倡导,每位市民和广大餐饮服务单位要弘扬美德,积极参与文明餐桌行动,争做表率,做节俭养德、文明用餐的宣传者、实践者、监督者;要养成节俭用餐习惯,按需点菜、合理消费、厉行节约、杜绝浪费;要自觉遵守社会公德,注意用餐形象,讲究礼仪,文明用餐;要改变不良饮食习惯,树立科学、文明、健康的生活方式。(记者 曹楠楠 通讯员 陈辚) 


    分享到: