当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目
杨绪松在全市经济分析会暨重点项目推进会上要求 加强动态管理 抓好推进落实
发布日期:2017-01-25  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

1月24日,市政府召开全市经济分析会暨重点项目推进会,总结分析当前全市经济形势及重点项目推进落地情况,研究解决当前重点项目推进过程中需要解决的问题,加快推进各重点项目落地投产。市长杨绪松作讲话,市委常委、常务副市长邹广,副市长余红、李世华、蔡少华、林军、林少文出席。

据了解,2016年我市坚持稳中求进的工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,加大重点项目建设,狠抓各项工作落实,全市经济实现稳中向好的发展态势。初步核算并经省统计局核定,全市实现地区生产总值(GDP)828.49亿元,增长7.0%,增幅比上半年提高2.0个百分点。按照2017年全市经济社会发展主要预期目标,2017年全市一般公共预算收入拟安排33.85亿元,比上年完成数30.78亿元增长10%。其中:税收收入为22.19亿元,比上年增长11.6%;非税收入为11.66亿元,比上年增长7%。规上工业增加值增长10%;完成工业投资190亿元;确保全市产业园入园动工工业项目62个,建成投产22个,实现工业产值600亿元以上。

2016年我市重点建设项目105项,总投资1683.7亿元,年度计划投资212.38亿元,1至12月份完成投资201.8亿元,完成年度计划投资的95%;新开工项目47项,其中已开工项目26项,占计划新开工项目的55.3%。2016年计划投产投用项目33项,实际投产投用项目14项,完成年度计划的42.4%。2016年我市列入省重点建设项目25项,总投资1242.6亿元,年度计划投资135.85亿元,1至12月份完成投资142.8亿元,完成年度计划投资的105.1%。2017年将安排市重点建设项目177项,其中计划新开工项目75项、计划投产项目54项,总投资1710.2亿元,2017年计划投资317.9亿元。安排市重点预备项目105项,估算总投资3572.2亿元。

杨绪松要求,各地各部门要分解任务,落实责任,切实履行职责,进一步量化、细化目标任务,逐项排出工作计划,认真制定落实措施,切实加强动态管理。各责任单位要根据目标任务落实责任分解,制定年度落实工作方案,加强与有关部门的工作协调和沟通,形成工作合力,切实抓好各项目标任务的推进落实。要突出问题导向,抓好当前工作重点,突出“一线工作法”解决问题,力促关键性指标加速回升。要长短结合打基础增后劲,谋划储备一批重大项目,紧抓招商引资不动摇。

会上,市发改局通报了全市重点项目推进情况、存在问题及下一步工作;市统计局汇报了全市当前经济形势并提出建议意见;市经信局、财政局、商务局等部门和各县(市、区)就相关工作作了汇报。汕尾日报讯  (记者 陈善可)


    分享到: