李庆新到城区法院调研时要求 坚持公正司法 满足正当需要
发布日期:2017-02-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,市委常委、城区委书记李庆新一行到城区法院调研、指导工作。

李庆新一行参观了该院立案信访大厅,听取该院立案及便民服务等工作开展情况,指出立案信访大厅是对外服务窗口,干警们的一举一动、一言一行关系到法院形象、司法权威,一定要把服务群众放在首位,贯彻落实习近平总书记提出的有关要求,让人民群众感受到公平正义。随后,李庆新一行与该院负责人及有关干警举行座谈会,听取该院的工作情况汇报,表示城区委、区政府将全力支持城区法院贯彻落实司法改革工作,对区法院要求解决8名在职干警的财政供养及配备政府雇员等问题,加以研究解决。同时,他充分肯定该院提出的要 “努力争当全市基层法院排头兵”的工作目标,并要求该院要在比精干、比质量、比水平、比效果、比口碑上排名第一;要积极参与“创文”、“创卫”工作。接着,他还希望该院要紧紧围绕城区委的中心工作,发挥更大的司法职能作用,坚持公正司法、司法为民,切实满足人民群众的正当需求。汕尾日报讯  (通讯员 陈辚)


    分享到: