陆河县纪委八届二次全会要求把全面从严治党引向深入
发布日期:2017-02-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,陆河县第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议要求全县各级党组织和广大党员干部要牢记宗旨、把准方向、攻坚克难、继续发力,坚定不移地把全面从严治党引向深入。该县四套班子领导成员出席会议。县委书记陈德忠作讲话。

会议要求,各级党组织和广大党员干部一要肯定成绩、正视问题,准确把握新形势下全面从严治党的新要求。二要突出重点、履职担当,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。要加强监督检查,全面贯彻十八届六中全会精神,把严肃党内政治生活、强化党内监督作为全面从严治党重点发力的抓手,贯穿到加强党的建设、坚持党的领导的各方面和全过程;要启动县委治不为“五招”,狠抓政务整治,解决好党员干部“飘飘然”、“悚悚然”、“悠悠然”作风问题,全力打好作风建设持久战;要保持高压态势,持续推动正风反腐向基层延伸,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。三要坚持标本兼治,强化日常监督,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

会议提出,今年要重点抓好六个方面的工作:一是深入学习贯彻全面从严治党新要求,忠诚履行党内监督专责机关职责;二是持之以恒改进作风,打造风清气正、廉洁高效的政务环境;三是坚持减少存量,重点遏制增量,持续保持对违纪违法行为的震慑力;四是坚持失责必问、问责必严,全力推动全面从严治党主体责任落地生根;五是加强廉政教育,推进标本兼治,不断筑牢防腐拒变的思想防线;六是自觉接受监督,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军。

会上,南万镇、螺溪镇以及县发改局、县统计局的主要负责人作了述责述廉述德报告,并接受了书面评议。汕尾日报讯   (记者  洪广凭  通讯员  游永健)


    分享到: