市卫生部门强化“三小”场所卫生清查
发布日期:2017-02-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,市卫生监督所强化对市区“三小”场所卫生问题的清查力度,全面加快推进“创卫”、“创文”工作任务的落实。至目前,共清查公共场所120多处,发放《关于限期办理公共场所卫生许可证的通知》78份,并对一批公共场所进行了规范整顿,整理《汕尾市公共场所卫生管理档案》100多份。

根据市委、市政府有关“创卫”、“创文”的工作部署,市卫生监督所进一步明确目标任务,细化工作措施,按照《汕尾市创建广东省卫生城市工作责任分工表》的要求认真进行梳理,结合目前工作实际,找出存在的薄弱环节,制定详细的工作计划,成立专门队伍,加班加点,全力推进。市卫生监督所采取了地毯式的排查方式,对市区各大小街道、各个小区和农贸市场周边区域进行分区分片清查,重点检查“三小”公共场所的卫生许可证持证情况、从业人员持有效健康证上岗情况、公用物品的消毒设施运转和卫生消毒的记录等。在检查中,对未持有卫生许可证的公共场所当场发出《关于限期办理公共场所卫生许可证的通知》,同时详细告知办证流程并指导他们填写申请报告,督促他们尽快办理卫生许可证。

该监督所有关负责人表示,将继续加大对旧城区及偏僻区域的排查力度,全面提高公共场所的持证率,确保“创卫”、“创文”工作取得圆满成功。汕尾日报讯(记者 杨甜 通讯员 蓝岳夫)


    分享到: