当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目
海丰今年重点建设项目57项 计划总投资409亿元
发布日期:2017-03-03  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  记者近日在海丰县委、县政府召开的全县重点建设项目推进会上获悉,今年该县重点建设项目有57项,其中计划新开工项目37项、续建项目20项,计划总投资409亿元,今年计划投资61亿元。重点预备项目4项,计划总投资13.5亿元。建设项目39个,计划总投资265亿元,年度计划投资43亿元;列入省重点建设项目2项,计划总投资162亿元,年度计划投资3.9亿元。

  据了解,今年该县重点项目在数量和投资额上都有新突破:全年安排重点建设项目比去年38项增加19项。年度计划投资比去年268亿元增加141亿元。续建项目20项,总投资226亿元,年度计划投资22.5亿元,1至2月完成投资3亿元,完成年度投资额的14%。推进较快的项目有:省级新农村连片示范工程、东维亚国际工贸城、星际动漫基地等。

  为加快推进海丰新一轮大发展,该县确定了今年项目推进的主攻方向,剖析了存在的问题和原因,并全面部署了下一阶段重点项目建设各项措施。提出要进一步提高项目开工率及投资完成率,进一步破解用地、资金两大瓶颈,进一步加快项目建设进度。并要求县分管领导和各责任单位切实负起责任,讲究科学方法,攻坚克难,制定落实清单,倒排进度计划,实行“一线工作法”;要深入重点项目建设一线,全力抓好、协调推进各项前期工作,促使具备开工条件的项目尽快开工,在建的项目加快进度;要实行项目建设定期督查通报机制,以强有力的跟踪督查力促全县重点项目全面铺开、加快建设,更好地发挥重大项目在经济增长中的带动支撑作用。


    分享到: