当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
我市部署推进医药卫生体制改革工作
发布日期:2017-06-03  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月2日,市政府召开推进医药卫生体制改革工作会议,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面深化医改工作有关决策部署,推进落实全市综合医改各项工作。副市长余红主持会议并讲话。

会议指出,我市近期综合医改工作的重点任务是推进启动多种形式的医联体,做实做细家庭医生签约服务,全面推行按病种为主的复合型支付方式改革,推进医保制度改革,确保7月1日前完成全面取消公立医院药品加成的标志性任务,开展公立医院薪酬制度改革,积极稳定落实药品购销“两票制”,建立高值医用耗材集中采购制度,加强公立医院绩效考核,推进医药卫生信息化建设等。此外,要按照省委、省政府有关医改工作的统一部署和要求,全面启动公立医院综合改革。新增陆丰市妇幼保健计生服务中心、华侨管理区人民医院、红海湾开发区人民医院实施综合改革,同时启动城市公立医院包括市人民医院、市妇幼保健计生服务中心、汕尾逸挥基金医院、城区妇幼保健计生服务中心4家医院综合改革。

余红要求各地各有关部门:要充分认识当前医改工作面临的形势和任务,进一步增强做好深化医改工作的紧迫感、责任感和使命感。要充分发挥主动性和创造性,推动综合医改工作取得新突破。要加强领导,真抓实干,形成合力攻坚的良好氛围。汕尾日报讯 (记者 杨甜)


    分享到: